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Olio Extra Vergine di Oliva Biologico. Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.

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BISCOTTI ALL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

19-01-2022 14:49

Laura Biondi

Articolo blog, olio extravergine di oliva, cucina, estate, piatti estivi,

BISCOTTI ALL'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Un piatto semplice, fresco e sano per fronteggiare la calda stagione estiva!

BISCOTTI ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA



Ciambelline semplici, fragranti, delicate e profumatissime da gustare in purezza a colazione, come fine pasto intinti in un vino liquoroso o da accompagnare ad un ammazzacaffè, insomma in qualsiasi momento della giornata da mattina a sera… uno tira l’altro!

 Una ricetta della tradizione semplice, con pochi ingredienti per sporcarsi le mani da soli o insieme ai vostri piccoli!



INGREDIENTI:

-          1 TAZZA ZUCCHERO

-          1 TAZZA DI OLIO EVO BIO

-          1 TAZZA DI VINO ( BIANCO O ROSSO )

-          4 TAZZE DI FARINA 00

-          1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI



PROCEDIMENTO:

In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate a mano, formate una conca e versate la parte liquida: olio e vino ( bianco o rosso secondo vostra preferenza; personalmente utilizzo volentieri uno Chardonnay).

Impastate a mano e una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro.

Compattate il tutto e lasciate riposare l’impasto ottenuto qualche minuto.

Staccate un pezzetto alla volta, circa 25\30 gr, scaldatelo tra le mani e create un filoncino di circa 20 cm. Arrotolatelo congiungendo le estremità, tuffate le ciambelline così ottenute nello zucchero di canna e disponetele su una teglia foderata con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.

In forno!

Preriscaldato, statico 180° per circa 20\25 minuti.

Lasciate raffreddare e gustateli!




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