BISCOTTI ALL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Ciambelline semplici, fragranti, delicate e profumatissime da gustare in purezza a colazione, come fine pasto intinti in un vino liquoroso o da accompagnare ad un ammazzacaffè, insomma in qualsiasi momento della giornata da mattina a sera… uno tira l’altro!
Una ricetta della tradizione semplice, con pochi ingredienti per sporcarsi le mani da soli o insieme ai vostri piccoli!
INGREDIENTI:
- 1 TAZZA ZUCCHERO
- 1 TAZZA DI OLIO EVO BIO
- 1 TAZZA DI VINO ( BIANCO O ROSSO )
- 4 TAZZE DI FARINA 00
- 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate a mano, formate una conca e versate la parte liquida: olio e vino ( bianco o rosso secondo vostra preferenza; personalmente utilizzo volentieri uno Chardonnay).
Impastate a mano e una volta che avrete raccolto tutti gli ingredienti trasferitevi su un piano di lavoro.
Compattate il tutto e lasciate riposare l’impasto ottenuto qualche minuto.
Staccate un pezzetto alla volta, circa 25\30 gr, scaldatelo tra le mani e create un filoncino di circa 20 cm. Arrotolatelo congiungendo le estremità, tuffate le ciambelline così ottenute nello zucchero di canna e disponetele su una teglia foderata con carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto.
In forno!
Preriscaldato, statico 180° per circa 20\25 minuti.
Lasciate raffreddare e gustateli!